Sudah 3 hari ini bakul sayur tidak datang ke rumah, persediaan di kulkas sudah hampir habis, tinggal sedikit itupun tidak satu macam tapi ada beberapa macam, bingung mau di masak apa yang bisa jadi sayur dan lauknya. Mau kepasar kaget rasanya malas karena lagi nggak enak badan, seperti mau flu.
Bulak balik buka kulkas tetap aja sayurannya nggak berubah, akhirnya di keluarin deh semua sisa sayuran yang ada, ternyata setelah di kumpulkan jadi satu jadi banyak dan bisa di buat capjay kuah sederhana nich, akhirnya dapat juga ide, dan di tambah dengan kerupuk sudah jadi masakan yang enak untuk makan siang dan malam.
Bahan bahannya yang ada :
- 7 lembar sawi putih, di cuci bersih dan di potong potong
- 6 lembar sawi hijau, di cuci bersih dan di potong potong
- 3 buah wortel kecil, di kupas, cuci bersih dan di iris serong
- ¼ kol di potong potong, dan cuci bersih
- 3 batang prey, di iris iris
- ½ bawang Bombay di iris iris
- 3 siung bawang putih di iris iris
- 4 buah bakso sapi, di iris kecil kecil
- 1 buah kekean ayam, di goreng sebentar baru di potong potong
- 2 telor, di kopyok dan di kasih garam lalu di dadar
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 gelas air
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu bawang Bombay sampai layu dan masukan daun prey.
- Masukan bakso sapi, wortel,garam dan air, aduk rata
- Setelah mendidih, masukan sawi putih, sawi hijau dan kol, aduk rata
- Tambahkan kecap asin, setengah matang masukan kekean, merica bubuk dan telor dadar, aduk rata.
- Matikan api kompor, dan terakhir masukan garam dan gula, lalu di aduk rata.
- Siap di santap
Cap jay merupakan salah satu jenis masakan China yang banyak di gemari dari berbagai kalangan, baik anak anak sampai dewasa, termasuk anak saya. Cap jay perpaduan antara berbagai sayuran, bisa dicampur dengan sea food, ayam, bakso dan telor. Dimasak komplit enak tapi biayanya agak mahal, dimasak yang sederhana tetap enak dan dompet tidak bolong. Terpenting, sayurannya masih segar dan di masak jangan sampai mateng banget, lebih enak sayurannya masih kriuk kriuk. Telornya aku dadar duluan agar capjay nya tidak bau telor yang akan mengurangi kenikmatannya.
0 komentar:
Posting Komentar