Tempe yang dibuat dalam sajian kering tempe dan teri
ini menghasilkan citarasa istimewa. Resep kering tempe dan teri ini wajib Anda
coba sebagai sajian pelengkap makan siang Anda.
Bahan:
250 gram tempe, potong korek api, goreng matang
50 gram teri jengki, seduh, goreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis
25 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
250 gram tempe, potong korek api, goreng matang
50 gram teri jengki, seduh, goreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis
25 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
Cara
membuat:
- Tumis bumbu iris, daun salam,lengkuas,dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk sampai kental.
- Masukkan tempe, dan teri. Aduk rata.Angkat.
Untuk
5 porsi
1 komentar:
terimakasih buat resep nya..
menarik sekali..
Posting Komentar