Resep
Ayam bakar Kecap ini sudah turun menurun diwariskan oleh
bangsa Indonesia. Bumbu ayam bakar yang kaya rempah
dan meresap, membuat ayam bakar selalu menjadi resep masakan idola dikala
berkumpul dengan keluarga.
Kali ini saya coba share cara membuat ayam bakar bumbu kecap yang saya dapat dari buku resep memasak Indosiar. Semoga bermanfaat.
Kali ini saya coba share cara membuat ayam bakar bumbu kecap yang saya dapat dari buku resep memasak Indosiar. Semoga bermanfaat.
Bahan Ayam Bakar Kecap
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
Haluskan:
- 3 cabai merah besar
- 6 cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
Olesan:
- 2 sdm margarin, lumerkan
- 7 sdm kecap manis
Cara membuat Ayam bakar Kecap:
Cuci bersih ayam, lumuri air
jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan. Lumuri
ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30
menit.
Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis.
Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan selagi hangat.
Sumber:Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis.
Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan selagi hangat.
[1]alimoescake.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar